terça-feira, 24 de novembro de 2009

Mercearia do Conde


Um dia muito especial pedia um lugar novo e diferente para guardar na memória. Neste último domingo, rumamos para a Mercearia do Conde sem saber o que esperar, mas com uma impressão de que tudo correria bem. Chegando lá, demos de cara com um lugar lindo e aconchegante, capaz de agradar desde os casais mais reservados até aquelas famílias grandes com crianças agitadas. Aliás, bonecos e fadas por todos os lados deixam as crianças e os adultos como que dentro de um conto de fadas, ou um sonho bom.


Encantados com o ambiente, pedimos uma das interessantes entradas da casa, os cogumelos marinados em massa crocante com salpicado de queijo feta (R$ 23,50). Uma delícia, pequenina e ideal para abrir o apetite. Junto com a entradinha, um Tres Palacios Sauvignon Blanc (R$ 80,00), bem gostoso e refrescante, que foi servido perfeito, num balde de gelo caprichado. Aliás, o atendimento, rápido e simpático vale um destaque extra. O cuidado com os detalhes foi algo que não vemos todo dia.


Os principais foram uma quiche de queijo de cabra com salada verde, pera, nozes e tomate cereja (R$ 37,30), bem suave e muito gostosa, e uma torta integral de cenoura e ementhal com salada verde (R$ 36,50), gostosinha e que, surpreendentemente, satisfaz bem. O cardápio é extenso e interessante, e promete refeições sensacionais em novas visitas.


Depois da noite extremamente agradável, fomos pra casa felizes, satisfeitos e com muita vontade de voltar. Se você ainda não conhece, não perca tempo e leve alguém realmente especial. Impossível se arrepender...

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
R: Joaquim Antunes, 217, Pinheiros. F: 3081-7204.

sábado, 14 de novembro de 2009

Parrilla São José – novo favorito


Depois de passar inúmeras vezes na frente do Parrilla São José, decidimos visitar o pequeno e simpático restaurante argentino fincado nos Jardins. Entramos na casa sem grandes expectativas e saímos, horas depois, transbordando de satisfação e com um novo restaurante do coração, daqueles que se comenta durante todo o caminho de volta e que dá vontade de indicar para os amigos.


Para começar, dispensamos o couvert e pedimos meia Salada Juliana (mix de folhas, tomate, palmito, cenoura e batata palha com um leve molho de mostarda - R$ 10,00). Estava bem legal e foi uma ótima distração até a chegada dos principais*, grandes estrelas da noite.


Depois da saladinha e alguns goles de cerveja, pedimos meias porções de Ojo de Bife (R$ 29,00) e de Bife de Chorizo (R$ 29,00), guarnecidos por uma porção de Papas Provenzal (R$ 10,00). Quando os pratos chegaram, duas belas surpresas. A primeira era que as meias porções vieram generosíssimas (cerca de 350g cada), e mais do que suficientes para uma pessoa. A segunda (e melhor) surpresa foi na primeira garfada. Carne muito saborosa, macia, suculenta, com a quantidade certa de sal em toda a sua extensão, e o melhor: no ponto exato em que foi pedida.


Satisfeitíssimos com nossos principais, resolvemos fazer um último teste e pedimos uma panqueca de banana com sorvete (R$ 8,00), só para ver como a sobremesa se sairia. O sorvete era Kibom de creme, bem basicão, mas a panqueca (que, por sinal, é flambada) estava uma delícia, com bastante recheio e um forte sabor residual do conhaque.


Mas tudo nesta vida tem o seu defeito, e o São José não é exceção. A carta de vinhos é bem pequena e não apresenta nenhum rótulo emocionante. Também descobrimos que o preço da "rolha" fica em R$ 30,00, o que é meio chato para um restaurante nessa categoria de preço. Por enquanto, o negócio lá ainda é fazer o que fizemos, e pedir um balde caprichado com umas boas Therezópolis Gold (R$ 7,50, a garrafa de 600 ml) para curtir com as carnes.


Ficamos bem impressionados com o Parrilla São José. O lugar é bem agradável, com uma decoração simples e de bom gosto, o atendimento é muito discreto e eficaz, e a comida é excelente, rivalizando com alguns dos melhores da cidade (e pela metade do preço). Vamos virar frequentadores assíduos e torcer para uma renovação na carta de vinhos. Se você adora uma carne, não deixe de conferir e ver que não exageramos nos elogios.


*Sobre as carnes: nossa impressão geral (até pelo preço assustadoramente bom) era de que elas seriam de qualidade apenas razoável e que viriam em porções pífias. Também vacinados contra lugares que servem carnes esturricadas, pedimos uma das carnes ao ponto para mal e a outra mal passada. Veio tudo exatamente ao gosto do freguês.

Parrilla São José
www.parrillasaojose.com.br
Al Jaú, 1791 (esquina com Bela Cintra), Jardins. F: 3567-1792.

Boa descoberta: Blú Bistrô


Depois do show do Ney Matogrosso, no Teatro Bradesco, resolvemos dar uma passeadinha por Perdizes. A parada foi no bonito, aconchegante e cheinho Blú Bistrô. Não tínhamos muitas referências da casa, apenas havíamos checado o cardápio na internet e, gostando do que vimos, partimos pra lá.

O atendimento é bem lento e um pouco confuso. A equipe colocou a "culpa" na lotação não esperada do dia. Mas como um lugar bonito em rua movimentada não espera muito movimento na sexta a noite?

O bom é que todo o resto compensou: o lugar é tão fofo, com música gostosa e clima intimista, que você não quer ir embora. E a comida, o vinho e a sobremesa estavam super gostosos, pra melhorar tudo. Ou seja, o serviço ruim ficou esquecido...


Pedimos o super em conta e agradável italiano Alido Sangiovese 2006 (R$ 56,00).


Salada Rústica (R$20,90), bem apresentada, que combina perfeitamente folhas diversas, uvas verdes, lâminas de amêndoas e queijo brie quente, com um tempero suave e na medida. Delícia!


Escalopes Paris (R$ 39,00), saboroso "sanduíche" de filés gordos e rosados recheado com pasta de gorgonzola e mix de cogumelos sauté, acompanhado de batatas ao forno. Tudo regado por um gostoso molho feito com o sangue da carne e vinho. Obs 1: Pedi mal passado, mas veio ao ponto. Obs 2: O gorgonzola mal deu as caras no prato (o que foi até legal).


Para fechar, a indicação da noite: gelado de doce de leite, biscoito negresco e calda de frutas vermelhas (R$9,50): apesar do nome, o semifreddo tem pouco doce de leite, e o negresco aparece apenas na base do doce. Mesmo assim, é uma delícia em dias quentes, e a calda do acompanhamento, natural, combina bem.

Adoramos o Blú e pretendemos voltar mais vezes!

Blú Bistrô
www.blubistro.com.br
Rua Monte Alegre, 591, Perdizes. F: 3871-9296.

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Nham nham nham natalino!

No meio de um trabalho natalino, olha o que me aparece: esse lindo, maravilhoso e tentador panetone de colher, com recheio de brigadeiro, da doceria La Vie en Douce. Quase caí da cadeira quando recebi a foto, como sugestão de presente guloso de Natal. Não sei se é bom, pois ainda não provei, mas pirei com a ideia de abrir um panetone e encontrar esse recheio faaaaarto e luminoso!

O preço: R$ 80. E tem outros sabores tentadores, como Creme de Bailey's e Alfajor. Para quem quiser investir, acesse o site da doceria chique, ou vá até a Rua da Consolação, 3161, Jardins.

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Sorvetes veteranos!


A mais antiga sorveteria da cidade, palco de lembranças doces da infância, fica pertinho de casa, e tem preços honestos! A Alaska fabrica seus próprios sabores desde 1910, e tem clientela fiel, que se lambuza com deliciosos sundaes e taças compostas, ou crocantes casquinhas de dois sabores. O preço: o sorvete mais simples, de uma bola com até dois sabores, fica a R$ 5,00.

Mas o cardápio é extenso: sundaes, banana-split, colegial, milk-shake, tortas geladas, cassatas e sorvetões para até quatro pessoas, com frutas, caldas e mais caldas. Recomendamos: sorvetes de maracujá, manga e banana. Diversão pura e refrescante!

Sorveteria Alaska
Rua Dr. Rafael de Barros, 70, Paraíso. F: 3889-8676.

sábado, 7 de novembro de 2009

Espaguete All'Arrabbiata


Almoço delícia: espaguete All'Arrabbiata acompanhado de um Nero D'Avola Masseria Trajone, vinho siciliano muito leve e frutado. Simples, leve e gostoso. A receita, que você confere abaixo, é do livro Culinária Ilustrada Passo a Passo: Italiana, adaptada ao nosso paladar. Serve duas pessoas.


Espaguete All'Arrabbiata

[Ingredientes]
200 g de espaguete cozido al dente
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
500 g de tomates pelados e sem sementes, picados
1 pimenta malagueta sem sementes, bem picada
1 dente de alho picadinho
250 g de cogumelos fatiados
5 galhos de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino moída a gosto

[Preparo]
Em uma panela larga, aqueça o azeite e, em seguida, refogue os cogumelos por 5 minutos, ou até que seu líquido tenha evaporado quase totalmente. Depois, acrescente o alho, a pimenta picada, os tomates com o suco que tenha se formado depois de picados, o manjericão, sal e pimenta do reino a gosto. Em fogo brando e com a panela tapada, deixe o molho cozinhar por meia hora, mexendo de vez em quando. Depois disso, prove, acerte os temperos e desligue o fogo.

Em outro recipiente, misture a manteiga ao macarrão já cozido. Por fim, junte o macarrão ao molho, misturando bem para que se incorporem totalmente. Sirva com parmesão fresco ralado e um bom tinto.