segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Quer ser feliz? Vá ao 210 Diner!


Demoramos, mas finalmente fomos conhecer o 210 Diner, última empreitada do (já muito bem falado por aqui) chef Benny Novak (Ici e Tappo). Domingo a noite, salão cheio mas não lotado, clean, moderno, aconchegante, luz mais que correta, seleção musical mais que animadora!


Tudo o que provamos estava fresco, saboroso, com apresentação impecável. Atendimento tranquilo, discreto, simpático. Cardápio cheio de pratos, lanches, porções e sobremesas realmente tentadores. Carta de vinhos dez, várias opções norteamericanas, faixas de preço variadas. Cafezinho Astro deliciosamente tirado pra terminar suspirando a ótima refeição.

Vejam as fotos, babem, e acreditem: fazia tempo que não ficávamos tão empolgados com um restaurante!


Dry Rose of Sangiovese, Alexander Valley, Sonoma County (R$ 97,00).


Hash Brown para começar (R$ 9,00): batata, cebola e alho poró raladinhos, formando um dourado e gostoso rösti. Faltou sal, sobrou crocância.


Louisiana Hot Mac and Cheese (R$ 32,00): a versão do 210 leva, além do molhão cremoso e do gratinado maravilhoso de queijo, muitos cogumelos laminados e pedacinhos de linguiça. A única reclamação é que o cardápio dizia que a linguiça era picante, mas não senti nem um pouquinho disso. De resto, saborosíssimo, forte, muuuuito comfort food. Delícia!


Meatloaf com purê e gravy (R$ 33,00): o bolo de carne estava molhado e saboroso, bem temperado e impecável. Já o gravy estava meio light pro meu gosto. Senti uma falta de gordância, por assim dizer. O purê e as cenourinhas estavam muito bons.


Já bem satisfeitos, decidimos "meiar" um dos enormes doces típicos americanos. Fomos no óbvio Devil's Food Cake (R$ 14,00). Enorme, molhadinho, calda meio amarga muito muito boa, sorvetinho doce para melhorar ainda mais aquilo tudo. Voltaremos para o Carrot Cake, os Cookies, a Key Lime Pie...

CAMPEÃO!

210 Diner

www.210diner.com.br
Rua Pará, 210, Higienópolis. F: 3661-1219.

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Babbili

Eu e Marcio estamos correndo muito e passeando pouco. Assim, fica difícil conhecer novos restaurantes, e pior: quando isso acontece, estamos sem a máquina fotográfica para registrar!

Tudo isso para dizer que semana passada visitamos a nova pizzaria Babbili, que fica num lindo casarão de esquina da Abílio Soares, no Paraíso, pertinho do Ibirapuera. E tivemos uma ótima surpresa!

Fomos muito bem atendidos, ficamos com água na boca com um cardápio extenso e cheio de boas opções, tanto de pizzas, quanto de entradas, paninis, sobremesas... Eles tem também vinhos com ótima relação custo-benefício, o que animou tudo mais um pouco.

Mesmo com um frio de rachar, escolhemos uma mesinha na simpática varanda coberta e (muito bem) aquecida, e fizemos a festa. Provamos ótimas bruschettas de brie, figos e mel, uma pizza de massa média coberta com ingredientes da melhor qualidade, e uma fresquíssima e leve torta de chocolate com sorvete.

Para quem vive ou trabalha na região, a Babbili é ótima pedida! Passa lá!

Babbili Pizzeria e Forneria
www.babbili.com.br
Rua Abílio Soares, 912, Paraíso. F: 3051-5881.

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Obá - Semana da Gastronomia Mexicana

Sábado passado, chamamos os amigos e fomos ao Obá conferir um de seus imperdíveis festivais gastronômicos. Desta vez, a Semana de la Gastronomia Mexicana y del Tequila, com o chef convidado Ricardo Muñoz Zurita. O evento acontece até domingo agora, dia 8 de agosto, e traz entradas, principais e sobremesas típicos de várias regiões do México - Uma receita mais tentadora que a outra!

Confira as fotos, inspire-se e passe lá! Como sempre dizemos, o Obá é um dos restaurantes com melhor astral que conhecemos. Ambiente lindo e simples, atendimento caloroso, cardápio lotado de opções para todos os gostos, sabores e aromas tocantes... Muito bom!


Panuchos de cochinita pibil: tortilhas recheadas de feijão, montadas com porco maia e escabeche de cebola roxa


Pescado zarandeado: pescada amarela ao natural, grelhada com manteiga, acompanhada de tortilhas e molho mexicano de tomate, coentro e pimenta


Manchamantel de puerco: prato "mancha toalha", pra se lambuzar. Costelas suínas com molho de chile ancho, frutas e especiarias


Buñuelos rellenos de mango: massa crocante recheada de manga, com calda de frutas tropicais


Pastel de nuez y uva: bolo macio de avelãs e nozes, com uvas verdes banhadas no xerez e creme chantilly

*Entradas em torno de R$ 20; principais, em torno de R$ 48 e sobremesas, em torno de R$ 10.

Obá Restaurante

www.obarestaurante.com.br
Rua Melo Alves, 205, Jardins. F: 3086-4774.