terça-feira, 30 de novembro de 2010

Famiglia Grandi Osteria


Uma das coisas mais interessantes sobre a Famiglia Grandi Osteria é que ela foge um pouco do modelo das cantinas da cidade. A decoração é menos carregada, o cardápio não é tão básico e a comida é sensivelmente melhor do que a média. Num domingão ensolarado desses, fomos conhecer a casa, aberta há poucos meses.

Bem acomodados no salão superior, recebemos um cesto caprichado, cheio de pães acompanhados de manteiga (R$ 4,00). Como o dia estava beeeem quente, antes dos pratos, pedimos umas cervejas Paulistânia (R$ 9,00). Nada de espetacular, mas a cerveja estava leve, saborosa e veio geladinha.


Pedi o agnolotti recheado de queijo de cabra e bresaola ao molho de tomate com manjericão fresco (R$ 35,00) e a Luana, o pappardelle al ragu di agnello (R$ 28,00). O ponto do agnolotti estava joia, o molho ótimo, mas, sinceramente achei o recheio um pouco enjoativo. Vale experimentar, mas não é algo que eu repetiria tão cedo... Garfei um pouco do prato da Luana e achei muito bom, com carne abundante e saborosa e massa fresca.


Apesar dos pratos serem supostamente individuais, a comida é farta. Como não resistimos a uma bela porção de pão italiano na entrada, uma sobremesa nos pareceu demais para o dia. Tomamos só o cafezinho, que não estava lá muito bom, e pedimos a conta. De qualquer forma, o restaurante merece sim novas visitas e, quem sabe, provamos um docinho da próxima vez...


Famiglia Grandi Osteria
www.famigliagrandi.com.br/
Rua Cunha Gago, 864, Pinheiros. F: 3814-1106.

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Henriques's Mexican


Numa noite bastante divertida, acompanhados de amigos e sem pressa para ir embora, conhecemos o simpático Henrique's Mexican, que não escapa da fórmula de muitos Tex-Mex espalhados pela cidade, mas que ganha pontos pelo ambiente despretensioso e agradável, pela boa comida e pelos preços ótimos.


Chegamos meio cedo demais e tivemos que esperar tomando umas no boteco ao lado, o "Poço da Onça" que, aliás, tem uma rabada de aparência espetacular e merece uma visita em breve... Mas, enfim, lá pelas 20h, entramos no Henrique's e começamos com uma porção de Chili con Nachos (R$ 20), bem servidinha, e com algumas rodadas de Sol importada (R$ 5 cada) e de Dos Equis (a R$ 6) geladas na medida.


Quando a segunda leva de amigos chegou, pedimos o prato de burritos de carne (R$ 23), que serve bem a duas pessoas e agradou.


Mais tarde, tomado pela gula pedi uma polpuda enchillada (R$ 24) que peca (na minha opinião) pelo tempero leve demais. Em compensação, a casa conta com algumas variedades pitorescas de molho de pimenta, desenvolvidas no próprio restaurante. Tão fortes quanto saborosos, os molhinhos são um atrativo extra.


Fechamos com uma Crepa Henrique's (que custa uns dez reais, mais ou menos), que é uma panqueca aquecida recheada de chocolate em pedaços, acompanhada de sorvete de creme e calda. Bem doce, mas sem ser enjoativa.


Mesmo não tendo muitas opções no cardápio é um lugar ideal para ir com amigos, deixar as preocupações do lado de fora e passar a noite toda comendo e bebendo bem. Para quem curte, eles também funcionam com sistema de rodízio no jantar e, às vezes, rolam apresentações da banda de mariachis do dono do estabelecimento. Sensacional.


Henrique's Mexican
www.henriquesmexican.com.br
Avenida Morumbi, 8215, Brooklin. F: 5096-6696.